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株式会社 高野総本店

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お酒の流通と販売を通して、生産者も料理人もお客様も。みんなを元気にしたい

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文久元年に創業した弊社は、長野県長野市において酒類の卸売業及び小売業を営み、酒類の販売はもちろんのこと、生産者に寄り添い消費者の要望を満たした商品開発や酒の専門家の育成・コンサルティングを手掛けている会社です。

酒造りから仲買業、小売へと変化をしながら高野総本店で江戸時代から脈々と受け継がれてきた 『酒を愛する心』 と 『人と人とを繋ぐ喜び』 を胸に、代表取締役であるマスターソムリエ高野豊をはじめ、シニアソムリエ、利酒師など多彩な資格者を中心にお客様へ日々の食卓を彩るお酒をお届けしています。


単なるお酒の流通業にとどまらず、生産者の畑や蔵元へ直接足を運ぶことで商品に込められてた情熱と物語をエンドユーザーへお届けしております。
また、店頭販売やワイン会で寄せられたエンドユーザーの感想や要望を生産者・蔵元へフィードバックすることで、生産者の特性と消費者の要望を満たした商品開発を得意としています。

子育て応援

子供手当の支給や、急なお休み等も相談しやすい職場づくりをしております。

スキルアップを応援

ワインエキスパート、利酒師、ソムリエ など

業務にかかわる資格試験の受験料を会社で負担致します。(各1回ずつ)

何らかの受賞

<代表取締役 高野豊>
2006年、社団法人日本ソムリエ協会での功績が認められ、マスターソムリエの称号を受ける。
同年、長野県原産地呼称管理制度の創設と普及活動、及びワインのブランド化の実績を認められ、田中康夫長野県知事より県知事表彰を受ける。

許認可の有無

酒類卸・小売業

会社の魅力

年齢層

平均年齢 39.4歳

仕事のやりがいを感じる瞬間は?

お客様の「おいしかったよ」の一言と笑顔に尽きます。

会社の自慢は?

既存商品の取り扱いのほか、生産者・メーカー・酒販店との新商品開発、自社で厳選したワインの直輸入等を行う事により幅広いニーズにお応えしています。

職場の雰囲気

<定時退社メイン・個人の時間を大切にします>
お酒の飲まれるシーンは主に夜の時間帯です。そのため、弊社のお客様となる酒販店、業務店(レストラン・居酒屋)様がお忙しい夜の時間帯に営業等へ伺うことはございません。

時にお客様のご要望にお応えしお時間の調整をさせて頂く場合はございますが、年間を通して残業時間の少ない職場です。

社員として仕事へのモチベーションだけでなく、「個人」としていかに充実した生活を送っているかが社員一人一人の力になると考えておりますので、有意義な生活時間を持っていただけるよう心掛けております。

会社概要

設立
1953年9月2日
代表者名
代表取締役 高野豊
従業員数
12名
男女別の人数
男:9名、女:3名
資本金
1,000万円
売上高
5億円 ※2017年6月決算期実績
本社所在地
長野市平林2-4-20
事業所

長野市内2店舗

事業内容

お酒の卸売・小売業、ワインの輸出入、お酒に関するコンサルティング等

企業WEBサイト
http://takano-sht.main.jp
問合わせ担当者
総務 高野千鈴
問合わせ先電話番号
026-263-1232
業種
卸売、小売
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