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株式会社デイリーはやしや

食から生まれる笑顔と健康のために

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当社は1964年に設立、デパートの惣菜の製造小売からスタートしました。約50年前から、セブン-イレブン・ジャパン様との取引を開始、コンビニエンスストアという業態と成長を共にし、当社も業容拡大しました。また事業の多角化を目的に、2019年に会社分割を行いました。コンビニエンスストアという文化がお客様の生活の一部として定着した昨今、需要の伸び続ける中食業界の最先端を今までも、これからも当社は走り続けます。


当社の強みは、各拠点地域の食文化や特色ある原材料を取り入れた商品を開発できること。これまでも、これからも地域に愛されるヒット商品を生み出し続けます!

福利厚生が充実
産休・育休制度あり 完全週休2日制 企業内保育園あり 社宅・家賃補助制度あり 資格取得支援制度あり
資格取得の応援体制
社員が自主的に社外研修の受講や資格取得等を通して学び成長することを会社がバックアップする制度です。受講料・受験料の1/2を会社が補助します。

会社の魅力

年齢層

社員の平均年齢は37.7歳。20代の方も多く、どの職場でも若手の活躍が目立ちます。

仕事のやりがいを感じる瞬間は?

私たちが生み出す商品は身近なコンビニエンスストアで販売される(おにぎり・お弁当・惣菜・サンドイッチ・パスタ・デザートなどの)商品。よって、直接お客様に商品をお渡しする機会はありませんが、ふと気づくと隣の知らない誰かが当社の商品を食べながら談笑している・・なんて場面に遭遇することもしばしば。また、当社の商品だと知らずに友人・知人が「今週発売のこれ!おいしいよね!」と話題に挙げた商品が当社の商品ということもあります。普段の何気ない生活のなかに数えきれないほどのお客様がいて、「おいしい!」から会話に花が咲くことを目の当たりにできる喜びは何にも代えがたい喜びです。

会社の自慢は?

セブン-イレブンを通して多くのお客様の日常の食生活を支えているというこの仕事に誇りを持っています!

職場の雰囲気

「近くて便利」を支えるのは、裏方の地道な努力があってこそです。お客様のニーズは刻々と変化する中、そのスピード感についていくことは容易ではありません。そして食品業界は安全・安心が保たれて当たり前。そのため厳しいルールに則り、おいしい商品を製造し、お客様の元にお届けします。安心とスピードは相反するものと私たちは考えません。安心を求め続けていく妥協の無い努力が、ライン管理を高度化します。このように難しい事態において「できない」というのではなく、「どうすればできるか」を考えます。このように一人ひとりの力を合わせ、1分1秒を大切にする社風こそがデイリーはやしやです。

会社概要

設立
1964年5月(2019年5月※会社分割)
代表者名
代表取締役社長 松田好功
従業員数
1582名
男女別の人数
男:564名、女:1018名
資本金
2300万円
売上高
196億2676万円 (2023年3月期 グループ全体)
本社所在地
長野県松本市和田南西原4010-28
事業所

工場5箇所(松本市 2箇所、千曲市 1箇所、新潟県 1箇所、静岡県 1箇所、)

事業内容

セブン-イレブン向け商品(弁当、おにぎり、惣菜、デザート 等)の企画開発・製造

企業WEBサイト
http://www.d-hayashiya.co.jp/
問合わせ担当者
管理部 人事・法務室 手塚大貴
問合わせ先電話番号
0263-48-1611
WEB面談の可否
不可
業種
製造

インターンシップ

実施
あり
人数
オンライン:制限なし、対面式:生産管理5名、商品開発15名 人
受入要件
なし
内容
商品開発/品質管理/生産管理
期間
2023年12月~2024年2月
エントリー受付期間
2023年11月06日〜2024年02月20日
備考

商品開発:オンライン・対面式、品質管理:オンライン、生産管理:対面式
※対面式…本社会議室(長野県松本市)にて実施します。
マイナビ2025よりエントリーをお願いします。

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