ながので働きたい人と企業のための情報サイト 長野市、須坂市、千曲市、坂城町、小布施町、高山村、信濃町、小川村、飯綱町

おしごとながの

おしごとながのトップページへ

文字サイズ

背景色

  • twitter
  • Instagram
  • YouTube

メニュー

名古屋製酪株式会社

  • 企業情報
  • 求人情報
  • お知らせ
  • 先輩社員の一日

おいしさは、しあわせ

Sujahtabouya
  • Sujahtabouya
  • Sujahtalogo

生活に欠かすことのできない『食』を通じて地域のスーパーや飲食店を支えています。


“生産直販”が当社の強みです。生産直販とは仕入・製造・物流・卸売・営業のすべてを自社で行うことです。お客様の声を形にできる生産直販を通じて、笑顔と感動のお届けを目指しています。

福利厚生が充実
産休・育休制度あり 介護休暇制度あり 完全週休2日制 社宅・家賃補助制度あり
特許の取得
アホエン含有油脂の加工処理方法及びアホエン含有油脂、コーヒー焙煎豆の保存方法など
受賞・表彰歴
IFCコーヒー:文部科学大臣賞、スジャータシルクアイス:日食優秀食品機械賞

会社の魅力

年齢層

長野営業所の平均年齢は37歳です。20代から50代まで幅広い年齢層となっています。

仕事のやりがいを感じる瞬間は?

毎日の仕事の中でたくさんの人と出会いがあり、食を通じてコミニュケーションが生まれて、流行りのグルメ、デザートなどグルメ情報が日々更新されるので、そこで得た知識を営業で活かせます。会社に戻っても社員同士で、流行っている店舗、美味しい店舗の話題になることもあります。当社ルート営業は自分が1人の経営者としてマネジメントできるので、営業がしやすい環境で、やればやるだけ成長して、やりがいがあります。食のトレンドを取り入れて、新しい事にチャレンジしていける会社です。

会社の自慢は?

誰もが知っている商品を取り扱っていることです。自信を持って営業できるブランド力が当社の自慢です。

職場の雰囲気

先輩・同僚の仲が良くコミュニケーションがしっかり取れており、意思疎通がしやすい環境です。営業の仕事で数字もはっきりと出るので、一生懸命仕事をすれば成績も上がりますし、それに見合った評価をしてもらえる為、社員のモチベーションも自然と高くなります。また、忙しそうな同僚を手伝ったり、弱点をカバーし合って改善したりしながら、お互いに切磋琢磨して成長できる環境です。

会社概要

設立
1952年12月19日
代表者名
代表取締役 日比治雄
従業員数
1031名
男女別の人数
男:840名、女:191名
資本金
1億9050万円 ※グループ合計
売上高
1,619億1,180万円 ※2019年度実績、グループ合計
本社所在地
愛知県名古屋市天白区中砂町310番地
事業所

長野営業所:長野市若穂綿内1108-8
県内は松本市にも営業所があります。

事業内容

食品の製造・卸売

企業WEBサイト
https://www.sujahta.co.jp/
問合わせ担当者
人事部人事採用課 石田大輔
問合わせ先電話番号
052-836-4327
WEB面談の可否
不可
業種
製造
卸売、小売
PAGE TOP