ながので働きたい人と企業のための情報サイト 長野市、須坂市、千曲市、坂城町、小布施町、高山村、信濃町、小川村、飯綱町

おしごとながの

おしごとながのトップページへ

文字サイズ

背景色

メニュー

株式会社デイリーはやしや

  • 企業情報
  • 求人情報
  • 先輩社員の一日
  • ビジネスマッチング情報

食から生まれる笑顔と健康のために

当社は1964年に設立、デパートの惣菜の製造小売からスタートしました。約40年前から、セブン-イレブン・ジャパン様との取引を開始、コンビニエンスストアという業態と成長を共にし、当社も業容拡大しました。コンビニエンスストアという文化がお客様の生活の一部として定着した昨今、需要の伸び続ける中食業界の最先端を今までも、これからも当社は走り続けます。

当社のこだわりはなんといっても“おいしさ”。「おいしい料理をお届けする!」ことに挑戦し続けるのが当社の使命と考え、お客様にとって価値ある商品とは何かを追求し続けています!

0024
スキルアップを応援

自己啓発支援制度

社員が自主的に社外研修の受講や資格取得等を通して学び成長することを会社がバックアップする制度です。受講料・受験料の1/2を会社が補助します。

会社の魅力

年齢層

社員の平均年齢は35歳。近年は新卒採用人数を増やしているため、どの職場でも若手の活躍が目立ちます。

仕事のやりがいを感じる瞬間は?

私たちが生み出す商品は身近なコンビニエンスストアで販売されるお弁当やサンドイッチ、パスタやデザートなど。よって、直接お客様に商品をお渡しする機会はありませんが、ふと気づくと隣の知らない誰かが当社の商品を食べながら談笑している・・なんて場面に遭遇することもしばしば。また、当社の商品だと知らずに友人・知人が「今週発売のこれ!おいしいよね!」と話題に挙げた商品が当社の商品ということもあります。普段の何気ない生活のなかに数えきれないほどのお客様がいて、「おいしい!」から会話に花が咲くことを目の当たりにできる喜びは何にも代えがたい喜びです。

会社の自慢は?

当社は全工場に社員食堂を完備!食品会社だから当然といえば当然ですが、1食162円でバイキング形式の昼食を食べ放題なんです!
おいしいごはんを食べて「さあ、午後も頑張ろう!」と思える空間が当社にはあります。

職場の雰囲気

「近くて便利」を支えるのは、裏方の地道な努力があってこそです。お客様のニーズは刻々と変化する中、そのスピード感についていくことは容易ではありません。そして食品業界は安全・安心が保たれて当たり前。そのため厳しいルールに則り、おいしい商品を製造し、お客様の元にお届けします。安心とスピードは相反するものと私たちは考えません。安心を求め続けていく妥協の無い努力が、ライン管理を高度化します。このように難しい事態において「できない」というのではなく、「どうすればできるか」を考えます。このように一人ひとりの力を合わせ、1分1秒を大切にする社風こそがデイリーはやしやです。

会社概要

設立
昭和39年5月
代表者名
代表取締役社長 飯村和生
従業員数
1700名
男女別の人数
男:650名、女:1050名
資本金
8300万円
売上高
188億6100万円
本社所在地
長野県松本市和田南西原4010-28
事業所

工場6か所(松本市 2か所、千曲市 1か所、新潟県 1か所、静岡県 1か所、山梨県 1か所)

事業内容

セブン-イレブン向け商品(弁当、おにぎり、惣菜、デザート 等)の企画開発・製造

企業WEBサイト
http://www.d-hayashiya.co.jp/
問合わせ担当者
管理部 前田
問合わせ先電話番号
0263-48-1611
問合わせ先メールアドレス
honsya@d-hayashiya.co.jp
業種
製造

インターンシップ

実施
あり
人数
20 人
受入要件
短大、専門、高専、大学、大学院を、2018年3月卒業見込みの方。 文理は不問です。 ◆事前予約制:リクナビ2018にて予約受付中◆
内容
■プログラム内容(1)業界・会社の説明 (2)仕事の説明 (3)ランチ (4)企画開発体験
期間
平成29年10月30日(月)/11月13日(月) ※銀座NAGANOにて実施
PAGE TOP
お気に入り
企業一覧